Новый легкий Ми-34С1 был представлен коммерческому вертолетному рынку Ближнего Востока и получил регионального дистрибьютера
17.11.2011 / Дубай (ОАЭ)

Дубай, ОАЭ / 17ноября 2011 года – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», назначил компанию Emirates Corporation Trading Agencies LLC дистрибьютором нового легкого однодвигательного вертолёта Ми-34С1 на рынках стран Персидского залива. Соответствующее Соглашение было подписано на проходящей в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, международной выставке Dubai Airshow. Соглашение предусматривает маркетинг и продажу Ми-34С1, а также его техническое обслуживание. Документ также предусматривает обучение дистрибьютором летного персонала.

Новый легкий многоцелевой вертолёт российского производства Ми-34С1, созданный для коммерческих и частных полетов, был впервые представлен авиационному рынку Ближнего Востока на стенде W647 российского вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России», где стал одним из главных элементов экспозиции.

«Авиационные рынки Ближнего Востока и государств Северной Африки всегда были традиционными для российских производителей вертолётов, - заявил на открытии Dubai Airshow генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров. – Сегодня нам особенно приятно предложить традиционным и новым партнерам новинку мирового вертолётостроения – легкий многоцелевой Ми-34С1. Этот вертолёт продолжает линейку продуктов холдинга, создаваемых специально с учетом климатических и ландшафтных особенностей региона для успешной эксплуатации при высокой температуре и в горах».

Вертолёт Ми-34С1 может использоваться для корпоративных и частных полетов, для перевозки пассажиров и легких грузов, а также для всех видов мониторинга, включая экологический, полицейский, мониторинг нефте- и газопроводов, линий электропередач, разведки пожаров.

Ми-34С1 выполняет фигуры высшего пилотажа – это делает вертолёт Ми-34С1 незаменимым для участия в спортивных соревнованиях по вертолётному спорту. Маневренность и прочность конструкции Ми-34С1 обеспечивают высокую безопасность полетов.

Впервые широкой публике новый Ми-34С1 был представлен на проходившем в августе в Москве международном авиасалоне МАКС-2011. Вертолёт был представлен на статической экспозиции холдинга «Вертолёты России» и демонстрировался в полете в рамках программы летного показа авиационной техники.

* * *

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие» и ОАО «Редуктор-ПМ», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание комплекса технических средств обучения); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).