Поздравление генерального директора «Гидроагрегат», генерального директора и главного конструктора ПМЗ «Восход» П.Г. Редько с юбилеем
22.12.2014 / Москва

От лица холдинга «Вертолеты России» поздравляю генерального директора ОАО «Гидроагрегат», генерального директора и главного конструктора ОАО «Павловский машиностроительный завод «Восход» Павла Григорьевича Редько с 60-летним юбилеем.

Павел Редько – заслуженный испытатель авиации и космонавтики России, заслуженный создатель космической техники России, почетный авиастроитель, заслуженный машиностроитель Российской Федерации. За свою трудовую жизнь прошел путь от инженера-конструктора до руководителя крупных предприятий российского машиностроительного сектора. Добиться такого успеха Павлу Григорьевичу позволили исключительный профессионализм, уникальные деловые качества, колоссальная работоспособность, умение видеть главное в любом деле и активная жизненная позиция.

В холдинге «Вертолеты России» знают и уважают Павла Григорьевича как профессионала своего дела, современного управленца высокого класса. Сегодня под руководством Павла Редько «Гидроагрегат» и ПМЗ «Восход» эффективно развиваются и обеспечивают авиастроительные предприятия современными комплектующими. Силовые гидроцилиндры, рулевые агрегаты и приводы различной конструкции, распределительные механизмы, гидронасосы, гидравлические блоки и другие комплектующие, произведенные на этих предприятиях, широко используются при строительстве вертолетов марок "Ми" и "Ка".

Мы высоко ценим сложившиеся между нашими предприятиями продуктивные деловые отношения и надеемся, что вместе мы сможем внести большой вклад в развитие и укрепление вертолетостроительной отрасли России.

Поздравляю с юбилеем и от души желаю Павлу Григорьевичу крепкого здоровья, счастья и благополучия, гармонии, настоящих друзей и надежных партнеров!

АО «Вертолеты России»

Александр Михеев

Биографическая справка:

Павел Редько родился 22 декабря 1954 года в Павлове, окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. Трудовой путь начал в 1978 году на Павловском машиностроительном заводе «Восход»» в должности инженера-конструктора, затем занимал позиции заместителя начальника КБ, начальника КБ – ведущего конструктора. В 1991–1994 годах работал заместителем директора МП «Паритет». В 1994 году вернулся на ОАО «ПМЗ «Восход», где занял пост заместителя генерального директора по общим вопросам. С 1996 по 2001 год являлся генеральным директором – главным конструктором ОАО «ПМЗ «Восход». С 2001 года по настоящее время – генеральный директор – главный конструктор ОАО «ПМЗ «Восход», генеральный директор ОАО «Гидроагрегат».