«Вертолёты России» открыли представительство во Вьетнаме
07.12.2011 / Ханой, Вьетнам

Ханой, Вьетнам / 7 декабря 2011 года – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», открыл представительство в Социалистической Республике Вьетнам. Одна из основных целей открытия представительства – расширение рынков сбыта, поиск новых партнёров и новых форм сотрудничества в Юго-Восточной Азии и Австралии.

Вьетнам как одна из динамично развивающихся стран региона и как давний партнер России является для холдинга важным авиационным рынком и базовой площадкой для развития бизнеса и популяризации новой российской вертолётной техники в Юго-Восточной Азии.

Первоочередные задачи вьетнамского представительства – обеспечение деятельности холдинга «Вертолёты России» в регионе и продвижение на региональный и международный рынки вертолётов, а также услуг по поставкам запчастей, лизингу и сервисному обслуживанию вертолётов.

«Страны Юго-Восточной Азии и Вьетнам в частности – традиционные покупатели российской вертолётной техники. Мы ведем постоянный диалог с партнерами в этом регионе, и это является одним из важнейших направлений маркетинговой политики холдинга «Вертолёты России». Открытие представительства в Ханое позволит нам решить первоочередную задачу по созданию в регионе максимально комфортной системы послепродажного обслуживания вертолётов российского производства. Убежден, что это выведет сотрудничество с региональными партнёрами на качественно новый уровень взаимодействия», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров.

Напомним, что холдинг «Вертолёты России» реализует программу по созданию глобальной сервисной системы на основе сертифицированных центров и совместных предприятий по обслуживанию вертолётов по всему миру. Холдинг поддерживает вертолёты российского производства на протяжении всего их жизненного цикла – от передачи заказчику до утилизации. В рамках программы уже запущен процесс по созданию новых и сертификации имеющихся сервисно-технических центров в различных регионах мира.

Сегодня в Юго-Восточной Азии и Австралии эксплуатируется свыше 300 вертолётов российского производства марок «Ми» и «Ка». Лётный парк республики Вьетнам насчитывает более 60 единиц вертолётной техники, что составляет около 50% от общего числа вертолётов в гражданском секторе и около 90% в военном. Среди них представлены различные модификации гражданских вертолётов типа Ми-8/17, Ка-32 и военных типа Ми-24 и Ка-28.

Представительство холдинга «Вертолёты России» во Вьетнаме расположено по адресу: 8-й этаж, Башня VIT, № 519 Ким Ма, Ким Ма, Ба Динх, Ханой. Тел.: + 84 123 526 8947.

* * *

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие» и ОАО «Редуктор-ПМ», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание комплекса технических средств обучения); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).