Пресс-релизы
Вертолет Ми-171А2 стал лауреатом конкурса "100 лучших товаров России"
25.11.2019 / Улан-Удэ

Новинка на вертолетном рынке – сертифицированный многоцелевой вертолет Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) стал лауреатом федерального этапа конкурса Всероссийской программы "100 лучших товаров и услуг России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения". 
В ходе конкурса были отмечены такие качества продукции Улан-Удэнского авиационного завода как высокая потребительская оценка и конкурентоспособность, качество и безопасность, и самого предприятия – развитая инфраструктура и менеджмент. Кроме того, дирекцией программы конкурса "100 лучших товаров России" и региональной конкурсной комиссией по качеству Республики Бурятия Улан-Удэнскому авиационному заводу направлен почетный знак "Отличник качества".
"Улан-Удэнский авиационный завод впервые стал лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" с многофункциональным вертолетом Ми-171 в 2010 году. С тех пор по итогам всероссийского конкурса Ми-171 восемь раз повторил свой успех. Улан-Удэнский авиационный завод награждался дипломами за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности отечественных товаров (продукции и услуг), а также почетным знаком "Отличник качества", – отметил управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонид Белых. – В 2014 году вертолет Ми-171 получил высшую награду конкурса – приз "Гордость Отечества". С нашей новой продукцией мы рады продолжить традицию. За этим достижением стоит труд всего коллектива предприятия". 
В федеральном этапе конкурса приняли участие ведущие производственные предприятия России. Главная цель программы – повышение заинтересованности организаций и предприятий в выпуске конкурентоспособной продукции и насыщении потребительского рынка высококачественными товарами и услугами. 
Программа "100 лучших товаров России" создана в 1998 году и проводится в два этапа: региональный и федеральный. У-УАЗ впервые подал заявку на участие в конкурсе нового вертолета Ми-171А2.
Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/171 и современные технические решения. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.