Пресс-релизы
«Вертолеты России» поставили Министерству обороны РФ партию вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник»
19.12.2014 / Москва

Холдинг «Вертолеты России» (в составе Госкорпорации Ростех) поставил Минобороны России очередную партию боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Передача новых машин состоялась в рамках Единого дня приемки военной продукции, который прошел в недавно построенном на Фрунзенской набережной Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ).

Приемка военной техники проводилась в формате видеоконференций между НЦУО РФ и десятком промышленных предприятий, находящихся в разных концах страны. Приняли военную продукцию Президент Российской Федерации Владимир Путин и Министр обороныРоссийской Федерации Сергей Шойгу.

«В рамках мероприятия подводятся итоги года по поставке в армейские подразделения страны современной военной техники, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, присутствовавший в НЦУО РФ в качестве гостя. – Министерство обороны России – крупнейший заказчик нашей продукции. «Вертолеты России» в строгом соответствии с утвержденными графиками, а иногда и досрочно поставляют военному ведомству всю линейку военных и специальных вертолетов: многоцелевые ударные Ми-35М, боевые Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», легкие Ка-226, военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5-1 и Ми-8АМТШ, а также тяжелые транспортные вертолеты Ми-26».

В ходе приемо-сдаточных испытаний и приемки военное представительство проводит огромную работу. В агрегатно-механических цехах «Роствертола», где были произведены поставленные вертолеты, осуществляется контроль качества изготовления деталей, узлов, агрегатов и сборки фюзеляжа. В цехе окончательной сборки проверяются монтаж и работоспособность всех систем. В контрольно-испытательном цехе производится отработка под током систем электроснабжения, освещения и сигнализации, радиоэлектронного, навигационного и пилотажного оборудования. На лопастном заводе контролируется качество изготовления лопастей несущего винта, стабилизатора вертолета, деталей из стеклопластика. Заключительными этапамиявляются наземная отработка вертолетов и проведение летных приемо-сдаточных испытаний экипажем военного представительства на летно-испытательной станции предприятия.

Ми-28Н «Ночной охотник» – высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Этот вертолет, пришедший в российскую армию на смену легендарным Ми-24, за время эксплуатации был по достоинству оценен военными летчиками. Предназначен он для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Для этого у Ми-28Н «Ночной охотник» есть все необходимое: высокая скорость полета, боевая живучесть, широкая номенклатура современных средств защиты и поражения.



ОАО «Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». «Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время «Роствертол» серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте); вертолет огневой поддержки Ми-35М; многоцелевой самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей. 

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.