Пресс-релизы
Андрей Богинский представил нового руководителя Конструкторского бюро вертолета Ансат
15.03.2019 / Казань

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод, где проинспектировал ход производства, уделив особое внимание вертолетной технике, изготавливаемой в рамках программы развития санитарной авиации РФ.

В ходе посещения предприятия Андрей Богинский также провел встречу с ведущими сотрудниками конструкторского бюро Казанского вертолетного завода и представил Алексея Гарипова, который приступит к исполнению обязанностей заместителя управляющего директора - начальника ОКБ Казанского вертолетного завода с 1 мая с.г.

"Ансат - один из ключевых гражданских проектов холдинга. Широкие возможности и конкурентоспособность этого вертолета на мировом рынке были подтверждены в ходе прошлогоднего демотура по странам Юго-Восточной Азии. Уверен, что в этом году машину по достоинству оценят ведущие мировые эксплуатанты на авиасалоне в Ле Бурже. Такое внимание к проекту, в свою очередь, накладывает дополнительные обязательства на конструкторское бюро КВЗ, которое должно обеспечить своевременную модернизацию вертолета и выстроить свою работу в соответствии с общемировыми стандартами, чтобы способствовать скорейшей сертификации вертолета за рубежом", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату типа, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года Ансат был сертифицирован в медицинском оснащении, а с 2017 года начались поставки вертолета в рамках программы развития санитарной авиации РФ. Ансат сертифицирован для эксплуатации при температуре наружного воздуха от минус 45°С до плюс 50°С.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.