Пресс-релизы
Холдинг "Вертолеты России" и "Газпром космические системы" подписали соглашение о сотрудничестве
02.09.2019 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и АО "Газпром космические системы" заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договоренности, с 2020 года эксплуатанты вертолетов российского производства смогут пользоваться услугами спутниковой связи на борту.

"Наши коллеги из компании-оператора "Газпром космические системы" будут предоставлять услуги спутниковой связи и доступ в интернет на вертолетной технике, созданной на предприятиях холдинга. Такие возможности даст использование системы спутниковой связи "Ямал". В следующем году комплекс услуг спутниковой связи планируется предоставлять эксплуатантам вертолетов Ансат и Ми-38, а затем и гражданских машин других типов. Это позволит значительно расширить их функциональные возможности и конкурентоспособность", - рассказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Кроме того, планируется создать абонентскую сеть спутниковой связи для эксплуатантов вертолетов производства холдинга "Вертолеты России". Предусматривается возможность предоставления услуг на вертолетах, которые уже находятся в эксплуатации у российских и иностранных заказчиков.

Соглашение также предусматривает разработку совместных проектов по обеспечению послепродажного обслуживания систем спутниковой связи, установленных на вертолетах отечественного производства.

Подписи под документом в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 поставили генеральный   директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и глава АО "Газпром  космические системы" Дмитрий Севастьянов.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.