Пресс-релизы
"Вертолеты России" отремонтировали 6 вертолетов индийских пограничных войск
26.06.2018 / Новосибирск

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал пограничным войскам Республики Индия шесть вертолетов Ми-17-1В. Машины прошли ремонт на новосибирском авиаремонтном заводе (НАРЗ).

"НАРЗ выполняет работы по ремонту вертолетов типа Ми-8/17 для целого ряда зарубежных эксплуатантов, однако контракт с пограничными войсками был реализован впервые. Во время приемки делегация заказчика ознакомилась с итогами выполненных работ, и технологиями, применяемыми на предприятии. Завод получил высокие оценки со стороны индийских военных специалистов и сейчас обсуждается вопрос дальнейшего сотрудничества", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Специалисты НАРЗ провели полный цикл работ по капитальному ремонту индийских вертолетов. В ближайшее время партия Ми-17-1В отправится к месту постоянного базирования, где после процедуры облета будет подписан акт окончательной передачи машин.

"В настоящее время пограничные войска являются самостоятельным вооруженным подразделением в структуре МВД Индии с единым командованием и считаются крупнейшими пограничными войсками в мире. Вооруженные силы этой страны имеют большой парк и колоссальный опыт интенсивной эксплуатации вертолётов марки Ми, поэтому выбор АО "НАРЗ" говорит о высокой оценке качества наших работ со стороны индийских заказчиков", - отметил управляющий директор АО "НАРЗ" Алексей Белых.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.