Пресс-релизы
Ростех поставил авиакомпании "ЮТэйр" финальную партию вертолетов Ми-8АМТ
25.04.2018 / Улан-Удэ

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил исполнение контракта на поставку авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода. Финальная партия из двух вертолетов прошла все необходимые заводские испытания и уже передана заказчику.

На вертолетах установлено современное пилотажно-навигационное оборудование, в том числе система спутниковой навигации БМС-индикатор. Для повышения дальности полетов машины оснащены дополнительными внешними топливными баками.

Новые воздушные суда будут задействованы в перевозке пассажиров и грузов в интересах компаний, осваивающих нефтяные и газовые месторождения.

"Мы рады сообщить о завершении контракта на поставку восьми вертолетов Ми-8АМТ одному из наших ключевых партнеров – компании "ЮТэйр-Вертолетные услуги". Хочу отметить, что наше сотрудничество продолжается, и в 2018 году холдинг "Вертолеты России" планирует передать "ЮТэйр-Вертолетные услуги"  в эксплуатацию два новейших серийных вертолета Ми-171А2", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.


"Мы остаемся крупнейшим коммерческим заказчиком холдинга "Вертолеты России" с учетом потребностей наших клиентов в современных воздушных судах. Новые вертолеты применяются в решении широкого круга задач: от поддержки нефтегазовых проектов и миротворческих миссий по всему миру до выполнения медицинской эвакуации, пожаротушения и поисково-спасательных работ. Обновление флота позволяет нам на высоком уровне организовать работу по действующим контрактам", – прокомментировал генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Контракт на поставку восьми вертолетов Ми-8АМТ был подписан в июле 2017 года, а в декабре флот авиакомпании пополнили первые шесть машин. Их основным назначением стали пассажирские и грузовые перевозки в интересах нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний на месторождениях в Западной и Восточной Сибири. Кроме того, два вертолета оснащены медицинскими модулями и выполняют задания в рамках государственного приоритетного проекта по развитию санитарной авиации.  

С поступлением новых машин количество вертолетов семейства Ми-8/17 группы "ЮТэйр" увеличилось до 112 единиц – это самый крупный в мире парк воздушных судов данного типа среди коммерческих операторов.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2017 г.