Пресс-релизы
Конкурс инженерных разработок "Вертолеты XXI века" начинается
05.02.2018 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) объявляет о начале конкурса проектных и конструкторских разработок "Вертолеты XXI века - 2018". Он рассчитан на студентов технических ВУЗов и молодые работники производственных предприятий и конструкторских бюро холдинга.   Конкурс проводится с 05 февраля по 25 мая.

В состав экспертной комиссии под председательством исполнительного директора холдинга "Вертолеты России" по производству Михаила Рыбакова вошли генеральный директор компании "ВР-Технологии" Александр Охонько,  начальник ОКБ МВЗ им. Миля Алексей Вайнпрес, начальник ОКБ Камова Олег Желтов, главный конструктор Казанского вертолетного завода Антон Бушуев, начальник отдела модернизации инженерно-технического департамента Вертолетной сервисной компании Владимир Донченко и заместитель заведующего кафедрой "Проектирование вертолетов" Московского авиационного института Борис Артамонов.

В этом году конкурсанты будут соревноваться в пяти номинациях: конструкторская разработка, разработка новых материалов для авиационных конструкций, разработка новых технологий для авиационных конструкций, разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов, расчетная работа.

"Для холдинга "Вертолеты России" конкурс -  один из способов  поиска молодых и талантливых специалистов, которые будут двигать вперед российское авиастроение. Многие предлагаемые проекты впоследствии находят свое продолжение в виде частей опытно-конструкторских работ по развитию вертолетной техники, а их авторы получают возможность карьерного роста в подразделениях холдинга. Я хочу пожелать всем участникам удачи и поиска интересных, нестандартных решений", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Победители конкурса в каждой из номинации получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей, занявшие вторые места – по 50 тысяч рублей. Кроме того экспертная комиссия задаст участникам кейсы, за успешное решение которых предусмотрены премии в размере 150 тысяч рублей.

Награждение победителей состоится 25 мая в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2018.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2017 г.