Пресс-релизы
Сотрудники ААК "Прогресс" получили ведомственные награды Минобороны РФ
06.04.2018 / Арсеньев

Министерство обороны РФ наградило медалями "Участнику военной операции в Сирии" двух сотрудников ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех).

Сотрудники отдела эксплуатации и ремонта предприятия осуществляли на авиабазе Хмеймим поддержку постоянной летной готовности вертолетов Ка-52.

"Вручение наград такого рода – это признание заслуг работников предприятий холдинга. Хотя они не принимали непосредственного участия в боевых действиях, успешно выполняя обязанности по обслуживанию выпускаемой "Вертолетами России" техники, они оказывали неоценимую помощь Вооруженным Силам Российской Федерации", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Медалью "Участнику военной операции в Сирии" награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за отличия, отвагу и самоотверженность, за успешное руководство действиями подчиненных и за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции в Сирийской Арабской Республике. Медалью могут награждаться также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике. 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2017 г.