Пресс-релизы
"Вертолеты России" Госкорпорации Ростех предложат африканским заказчикам новейшую гражданскую технику
18.09.2018 / Претория

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех примет участие в Международной выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defense 2018, которая пройдет с 19 по 23 сентября в Претории (ЮАР).

В ходе предстоящей выставки специалисты холдинга расскажут об уникальных возможностях перспективных гражданских моделей Ми-171А2, Ансат, Ми-38, Ка-62 и Ка-226Т, а также проведут презентации финансовых инструментов, предлагаемых заказчикам для приобретения новых вертолетов.

Предлагаемые африканским клиентам вертолеты Ми-171А2 и Ми-38 предназначены в первую очередь для использования в сфере гражданской авиации – для перевозки грузов и пассажиров, а также VIP-персон. Эти вертолеты отличают высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании.

Кроме того, силовым и полицейским ведомствам будет представлен вертолет Ансат, который может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве полицейского или медицинского вертолета, использоваться для наблюдения и поисково-спасательных работ.

Представители холдинга "Вертолеты России" также примут участие в обширной деловой программе мероприятия. Делегация компании встретится с партнерами из африканских стран в рамках форумов и круглых столов.

"Данная выставка является одной из основных площадок для продвижения вертолетной техники в странах Африки южнее Сахары, и мы надеемся достичь здесь договоренностей, которые в будущем трансформируются в реальные контракты. Российская техника хорошо известна на африканском континенте, давно и успешно зарекомендовала себя при выполнении гуманитарных миссий и эвакуации людей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур делают вертолеты российского производства одним из лучших предложений для африканского рынка", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Страны Африки традиционно являются одними из крупнейших операторов вертолетной техники российского производства. Общий парк вертолетов российского производства на континенте превышает 700 единиц. Кроме того, в ЮАР создан сервисный центр для обслуживания гражданской вертолетной техники типа Ми-8/17 на базе компании Denel Aviation.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.