Пресс-релизы
Холдинг "Вертолеты России" ведет переговоры о поставках до 8 вертолетов в Малайзию
27.03.2019 / Лангкави

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) ведет переговоры о поставке до восьми машин трех типов инозаказчикам в Малайзии. Детали соглашений планируется уточнить в ходе пятнадцатой Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA – 2019, которая проходит с 26 по 30 марта на острове Лангкави.

"Малазийские операторы подали заявки, обсуждается закупка до 8 вертолетов типов Ансат, Ми-8/17 и Ка-32А11ВС. В настоящее время ведутся консультации с заказчиками по уточнению технических обликов предлагаемых к поставке вертолетов и другим организационным вопросам", - сообщил руководитель делегации холдинга "Вертолеты России" – заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Заявки малазийских партнеров были поданы, в том числе, по результатам демонстрационного тура холдинга "Вертолеты России" в Юго-Восточной Азии. В ноябре-декабре 2018 года два новых вертолета Ми-171А2 и Ансат преодолели своим ходом около 5 тысяч километров, проведя демонстрационные показы в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии.

"Юго-Восточная Азия – один из стратегически важных для нас регионов, в котором мы видим огромные перспективы по увеличению объемов экспорта гражданской вертолетной техники», - отметил Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов. – По итогам прошедшего демотура вертолетов по странам Юго-Восточной Азии мы заключили твердые и мягкие контракты на поставку 70 гражданских машин. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными заказчиками относительно условий и сроков поставок".

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Вертолет сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров.

Вертолеты семейства Ми-8/17 в различных модификациях являются одними из самых известных и покупаемых машин в мире. Новейшие модификации сертифицированы для работы в высокогорье, сложных климатических условиях и широчайшем диапазоне температур. Вертолеты типа Ми-17 предназначены для решения обширного круга задач – от патрулирования, береговой охраны и медицинской помощи до поисково-спасательных работ.

Гражданский всепогодный вертолет соосной схемы несущих винтов Ка-32А11ВС разработан конструкторским бюро "Камов", входящим в состав холдинга "Вертолеты России". Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие". На сегодняшний день построено свыше 140 машин, которые эксплуатируются более чем в 30 странах мира. Соосная схема вертолета обладает рядом серьезных преимуществ в стабилизации и маневренности, особенно при пожаротушении. Состав целевого оборудования вертолета Ка-32А11ВС насчитывает более 40 различных опций.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 15 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.