Пресс-релизы
"Вертолеты России" примут участие в выставке Aero India - 2019
19.02.2019 / Бангалор

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в двенадцатой международной выставке Aero India – 2019, которая пройдет с 20 по 24 февраля в индийском Бангалоре. На авиасалоне будет представлена морская версия вертолета Ка-226Т, а также широкая линейка вертолетов гражданского назначения.

Ключевым экспонатом на стенде холдинга в этом году станет модель легкого вертолета Ка-226Т палубного базирования. Морская версия Ка-226Т отличается наличием системы складывания лопастей несущего винта. Кроме того, вертолет оборудован новейшим комплексом бортового оборудования, а его компоненты и системы приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения. Корабельный вертолет Ка-226Т может применяться для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

"Индия, безусловно, является нашим стратегическим партнером, и на этом авиасалоне мы продолжим обсуждение по одному из наших ключевых проектов – локализации производства Ка-226Т в этой стране. Кроме того, c учетом озвученного интереса к закупке легких многоцелевых вертолетов корабельного базирования, мы также уделим особое внимание презентации возможностей морской версии Ка-226Т. Вертолет в таком оснащении уже поставляется российской авиации специального назначения и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Эта машина может стать логичным продолжением того сотрудничества, которое мы выстраиваем в рамках программы Make in India", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Холдинг также представит модели вертолетов Ансат и Ми-171А2 и проведет серию переговоров о перспективах поставок этих вертолетов. Индия станет одним из первых зарубежных эксплуатантов Ми-171А2 – в настоящее время холдинг совместно с индийскими властями завершает работу по валидации сертификата этого типа. Первый вертолет Ми-171А2 будет передан индийскому заказчику в 2019 году.

Кроме того, посетители выставки увидят модель многоцелевого вертолета Ми-38. Это один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета. Установленный на Ми-38 интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 обеспечивает экипаж информацией в объеме и качестве, обеспечивающем высокий уровень безопасности выполнения полетов. Благодаря использованным техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Ми-38 может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Помимо презентации своей продукции "Вертолеты России" уделят внимание переговорам по послепродажному обслуживанию вертолетов, эксплуатируемых иностранными заказчиками. Новый формат ППО, предлагаемый холдингом, направлен на выстраивание стратегических отношений с эксплуантантом и подразумевает заключение долгосрочных соглашений на бестендерной основе и переход на формат работы по контракту "жизненного цикла".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.