Пресс-релизы
Премьер-министр Малайзии ознакомился с новейшими российскими вертолетами
26.03.2019 / Лангкави

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в ходе осмотра выставки LIMA-2019 посетил стенд холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). С новейшими разработками в области российской вертолетной техники его познакомил руководитель делегации холдинга - заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

"На этой выставке мы представляем Ансат и Ми-171А2, которые уже побывали в Малайзии в прошлом году в рамках демонстрационного тура по Юго-Восточной Азии. Также здесь можно увидеть наш новый гражданский вертолет Ми-38, который занимает нишу между классическим Ми-8 и Ми-26. Мы намерены развивать плодотворное сотрудничество с нашими малазийскими партнерами и предлагаем им не только передовую технику, но и гибкие системы сервиса и послепродажного обслуживания", – отметил Игорь Чечиков.

Глава делегации холдинга вручил господину Мохамаду в подарок модель вертолета Ми-171А2 в той же самой ливрее, в которой вертолет принимал участие в демонстрационном туре.

"Малайзия является для Ростеха одним из ключевых рынков в Юго-Восточной Азии. Россию и Малайзию связывают десятилетия партнерских отношений именно в авиационно-космической области. Например, в стране успешно эксплуатируются несколько вертолетов Ми-17 – заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов. - Мы нацелены на расширение нашего партнерства в авиационной сфере, и готовы рассмотреть различные варианты кооперации - от кредитования поставок до создания совместных сервисных центров и передачи технологий".

Напомним, что в рамках демонстрационного тура российских вертолетов по странам ЮВА с возможностями обеих машин ознакомились участники авиакосмического салона Airshow China в Чжухае (Китай), а также потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Натурная демонстрация новейшей гражданской техники в этих странах позволила достичь конкретных договоренностей и сформировать обширный портфель заказов на Ми-171А2 и Ансат. Вертолеты преодолели почти 5000 километров. Летные показы в общей сложности посетили более тысячи гостей из числа государственных и коммерческих эксплуатантов. Машины подтвердили заявленные летные характеристики и эффективность применения в условиях высоких температур и влажности близкой к 100%.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Вертолет сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров.

Ми-171А2 - многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие разработки холдинга. Он может эффективно и безопасно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.