Пресс-релизы
"Вертолеты России" и ЮТэйр договорились о ремонте вертолетных комплектующих
17.05.2019 / Москва

Вертолетная сервисная компания холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и "ЮТэйр-Инжиниринг" заключили договор на ремонт крупной партии авиационно-технического имущества. Сервисные предприятия холдинга проведут ремонт 19 редукторов ВР-14/ВР-8А, а также 5 двигателей ТВ3-117ВМ.

Договор подписан в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019, которая проходит с 16 по 18 мая в Москве. Подписи под документом поставили управляющий директор АО "ВСК" Иван Серов и генеральный директор АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Рашид Фараджаев.

"ЮТэйр – крупнейший в России вертолетный оператор и давний стратегический партнер холдинга "Вертолеты России". С целью обеспечения высокого уровня операционной готовности мы планируем завершить ремонт всей партии до конца I квартала 2020 года", - отметил управляющий директор АО "ВСК" Иван Серов.

Ремонтом принадлежащих "ЮТэйр-Инжиниринг" редукторов и двигателей займутся 150 авиационный ремонтный завод (Калининградская область) и АО "Редуктор-ПМ" (Пермь).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.