Пресс-релизы
"Вертолеты России" и "ВЭБ-лизинг" договорились о совместном продвижении гражданских вертолетов
25.05.2018 / Санкт-Петербург

В рамках Петербургского международного экономического форума холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех)  и АО "ВЭБ-лизинг" подписали соглашение о сотрудничестве.  Стороны договорились о совместном продвижении гражданских вертолетов типа Ми-8/17, Ми-26Т2, Ансат и Ми-38 за рубежом.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и генеральный директор АО "ВЭБ-лизинг" Юрий Гайченя. 

Согласно подписанному соглашению компании будут совместно продвигать гражданские вертолеты и сопутствующие финансовые инструменты на внешнем рынке. Кроме этого "ВЭБ-лизинг" будут участвовать в реализации стратегических проектов холдинга и программ развития гражданской авиации. 

"Совместная работа над расширением присутствия на ключевых рынках отвечает интересам обеих сторон. Мы рассчитываем, что ряд финансовых продуктов, который партнеры из "ВЭБ-лизинг" планируют предлагать потенциальным заказчикам вертолетов производства холдинга, повысит их привлекательность  и таким образом расширит круг эксплуатантов нашей техники", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.   

Соглашение о сотрудничестве между холдингом "Вертолеты России" и АО "ВЭБ-лизинг" вступило в силу со дня подписания и будет действовать в течение пяти лет.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.