Пресс-релизы
Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода сертифицирован по новым авиационным правилам
27.03.2018 / Улан-Удэ

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") успешно прошел процедуру сертификации по новым Федеральным авиационным правилам. Документ, выданный предприятию Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), действует бессрочно.

Росавиация подтвердила, что учебный центр У-УАЗ может оказывать образовательные услуги по специальностям "Вертолет и двигатель" и "Авиационное и радиоэлектронное оборудование". А также проводить периодическую подготовку летных экипажей в области авиационной безопасности на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2, Ми-8МТВ и их модификаций, первоначальную подготовку специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2.

"Сертификация проводилась в связи с изменением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемым к обучению авиационного персонала. Кроме того, за счет нового Ми-171А2 мы расширили перечень вертолетов, по которым проводится подготовка,. В связи с этим преподаватели центра в начале 2018 года прошли теоретическое обучение на базе МВЗ им. М.Л.Миля", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Авиационный учебный центр У-УАЗ был создан в 2007 году. В 2008 г. он получил свидетельство на право переподготовки на вертолеты Ми-8АМТ (Ми-171) и проведения курсов повышения квалификации летного и инженерно технического состава гражданской авиации. С 2014 года расширена сфера деятельности с включением в непрерывный процесс обучения летного состава тренажерной и летной подготовки.

В 2014 году авиационный учебный центр получил лицензию Министерства образования и науки Республики Бурятия на право ведения образовательной деятельности.

Уникальность центра состоит в том, что его преподавателями являются конструкторы вертолетов, а также те, кто занимается их сборкой. Слушатели получают знания "из первых рук". Классы учебного центра оснащены реальными агрегатами и интерактивными стендами, что создает полную имитацию работы на вертолете. Здесь слушатели отрабатывают нештатные ситуации с целью оперативного принятия экстренных мер.

Регулярными заказчиками услуг учебного центра являются специалисты из Китая и Монголии. Обучение проходили летчики и техники из Латинской Америки и  Африки, других стран.

Кроме того авиационный учебный центр АО "У-УАЗ" имеет валидацию авиационных властей Китая и Монголии. 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.