"Вертолеты России" примут участие в Dubai Airshow 2017

"Вертолеты России" примут участие в Dubai Airshow 2017
10.11.2017 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" примет участие в международной выставке Dubai Airshow. Руководство холдинга в рамках авиасалона проведет ряд встреч традиционными эксплуатантами российской вертолетной техники и потенциальными заказчиками.

В частности, с зарубежными партнерами запланирован ряд переговоров, посвященных поставкам российских вертолетов гражданского назначения, в том числе перспективам заключения первого экспортного контракта на Ми-171А2. Отдельной темой для обсуждения станет развитие системы послепродажного обслуживание вертолетной техники российского и советского производства.

"Dubai Airshow соберет ведущие мировые компании авиастроительной отрасли, и холдинг "Вертолеты России", безусловно, входит в их число. На этом авиасалоне у нас запланирована насыщенная деловая программа, мы встретимся с партнерами не только с Ближнего Востока, но и из Европы, Азии и Латинской Америки", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Продукция холдинга на Dubai Airshow будет представлена в виде моделей на стенде АО "Рособоронэкспорт". В частности, участники и гости форума смогут ознакомиться с разведывательно-ударным вертолетом Ка-52 и многоцелевым ударным вертолетом Ми-35М.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

© 2017 АО «Вертолеты России»
115054, Москва, Большая Пионерская, д. 1