Пресс-релизы
Техника "Вертолетов России" за 4 месяца спасла более 400 человек в Кировской области
22.11.2017 / Киров

Медицинские вертолеты разработки и производства предприятий холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) за 4 месяца эвакуировали свыше 400 пациентов в больницы Кирова. Кроме того, АНСАТ, поставленный в рамках федеральной программы развития санитарной авиации, уже налетал более 300 часов – больше, чем было запланировано.

Активное развитие службы санитарной авиации в Кировской области началось в июле 2017 года. В настоящий момент в регионе используются АНСАТ с медицинским модулем, а также вертолет Ми-2. Воздушные суда пополнили парк компании "Вяткаавиа". Машины используются для оперативной доставки больных из отдаленных районов Кировской области до медицинских центров с современным высокотехнологичным оборудованием, а также эвакуации пострадавших в ДТП и в случае чрезвычайных ситуаций.

Начиная с  июля, вертолеты совершили 378 вылетов. Во всех случаях санавиация использовалась при транспортировке "тяжелых" пациентов, например, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Кировской областной клинической больнице по экстренным показаниям проведено более 90 операций на сердце. Эвакуация происходила, в том числе из районов, с которыми нет дорожно-транспортного сообщения.

"Кировская область – наглядный пример реальной потребности регионов в медицинских вертолетах. Необходимость наличия техники, способной не только оперативно доставить пациента до современного медицинского центра, но и поддержать его жизнь в пути – гораздо масштабнее, чем предполагалось. Холдинг продолжит оснащение российских регионов современными медицинскими вертолетами, главная задача которых – спасать человеческие жизни", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Программа санитарной авиации была запущена в 2017 году и на сегодняшний день произведено уже 29 вертолетов. На следующий год запланирован выпуск 31 машины. Только в Кировской области вертолеты выполнили уже около 400 вылетов, в результате чего было эвакуировано 414 человек, в том числе 66 детей", - отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Кроме того в рамках программы развития санитарной авиации в Кировской области идет реконструкция и строительство вертолетных площадок для приема медицинской техники. Сегодня вблизи Кировской городской станции скорой медицинской помощи открылась еще одна вертолетная площадка. Кроме того, в 2017 году в Кирове в рамках программы были открыты вертолетные площадки на территории Кировской областной клинической больницы и Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Также в 2017 году во всех районах Кировской области были обустроены посадочные вертолетные площадки вблизи медицинских организаций.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.