Новости
"Вертолеты России" приняли участие в форуме "Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика"
23.10.2017 / Мехико

Холдинг "Вертолеты России" (входит в  Госкорпорацию Ростех) принял участие в работе форума "Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика". Генеральный директор холдинга Андрей Богинский выступил на пленарном заседании "Русский час – российские вертолеты для Латинской Америки: реалии и перспективы развития рынка".

Глава "Вертолетов России" рассказал о позициях холдинга на мировом рынке, а также о сотрудничестве со странами Латинской Америки и Карибского Бассейна, в которых эксплуатируется более 400 вертолетов российского производства. В своем докладе он также представил планы по увеличению доли гражданских машин в общем объеме экспортируемой продукции. В частности, Андрей Богинский рассказал о планах по сертификации вертолета Ансат в Бразилии и заключению первого экспортного контракта на поставку Ми-171А2 до конца текущего года.

"Мексика является одним из ключевых партнеров холдинга в Латинской Америке, и подобные мероприятия позволяют нам наладить прямой диалог с потенциальными заказчиками. На сегодняшний день мы обсуждаем с мексиканскими партнерами целый ряд перспективных проектов, в том числе поставки легких вертолетов Ансат и организацию послепродажного обслуживания ранее закупленной техники", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Глава холдинга также принял участие во встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром национальной обороны Мексики Сальвадором Сьенфуэгосом Сепедой и посетил вертолетный центр Минобороны Мексики.

В ближайшее время руководство "Вертолетов России" вместе с делегацией Минпромторга РФ отправится в Парагвай и Колумбию, где также запланирован ряд встреч и переговоров с эксплуатантами вертолетной техники гражданского и военного назначения.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО  составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2017 г.